Сны пророка

Александр Товберг
Сны вам сулят неудачи.
Раньше сулили радость.
Предатели сны мои. Плача
Не надо.

Сны – это подсознанье,
Область Зигмунда Фрейда.
Мне снилось, что я – «Титаник»
На рейде.

Мне снилось, что я – «Аврора».
Не выстрелить бы случайно.
Чем смоешь пятно террора,
Начальник?..

Оставьте меня в покое.
Я разве виновен в чём-то?
Проклятые сны на кой мне?
На чёрта?

Пророческий дар – вот ноша,
Которую я бы отдал
За четвертак, за грошик,
За просто так, по-хорошему,
За водку.

Я б вытерпел эту муку,
Из снов никогда б не вылез,
Только б они, подлюки,
Не сбылись!

26.08.93; 5.01.01