Гостья званная

Сергей Лоскутов
Свет на шторах слабый
Полночью декабрьской...
Былью стать могла бы
Да осталась сказкой.

Рад, что ты мне вольному
Воли не давала,
Что хмельному, вздорному
Многое прощала.

Рад тебе ушедшей,
Сохранившей верность
Дружбе неистлевшей,
Что священна вечно.

Рад, что не оставлена,
Не забыта мною...
Будь мне гостьей званною,
Милой и родною.