Я вернулся, как сбросили листья деревья

Сергей Корыстин
Я вернулся, как сбросили листья деревья,
Я оставил следы под искусственным светом ночи,
Я вступил в нежеланное завтра под горечью
                стихотворенья,
Ненаписанного, но прочтенного мне у свечи.

Я набросил на память аркан, чтоб ожили мгновенья
До наступленья давно засоленной беды,
Только времени действо назначило мне новоселье,
Не оставив для жажды обратного хода воды.

Я вернулся тогда и ушел, не сказав до свиданья,
Я оставил молчанье за скорбью размытой спины,
Ты пойми, ты забудь, прокляни и забрось ожиданья,
Нет возврата у времени… нет у него и вины...