Холодное беззимье. 26. 12. 15

Гра Жданкина
даже зима не спешит в этот город безликий и серый,
даже твои следы растаяли и превратились в песок.
я нарисую снег на асфальте белым крошащимся мелом
и твою тень рядом - обязательно наискосок.

ты, может быть, в другом городе или даже на другом континенте - я не знаю..
просто мне тебя не хватает отчаянно и панически.
если бы ты знал, как я сильно по тебе скучаю, то тоже, наверное, заскучал бы.
но нет тебя, нет меня, нет нас - ни косвенно, ни фактически.

мои стихи пропитаны зеленым чаем с лимоном и немного солью.
если ты - моя душа, ты должен понять этот тонкий английский юмор.
из глаз - море, и внутри тоже плещется безбрежное и одинокое море,
покрытое подмосковных сумерек немного прохладным пурпуром.

волки в лесах замолчали под песню моего молчания стонущего,
Луна закружилась еще быстрее в фонарях пустынных и холодных улиц.
ночь по карманам шарит в поисках режущего или колющего,
чтобы навсегда прекратить эту сагу "Сумасшедшая и Безумец".

до скрипа зубов и скрепя сердце хочется рвать наши воспоминания,
разбивать ледяные скульптуры, метать в истерике бисер, сжигая мосты.
от любви до ненависти - шаг, и пропасть - от тишины до признания,
ты - швами по сердцу, и ножницами по ним - тоже ты.