Заждалась наша степь

Людмила Глебова 4
Не поют каруселью, не кружатся
в чистом  поле седые прислужницы
светлоглазой царицы Зимы:
и метель, и позёмка вихрастая
где-то всё же живут, где-то здравствуют,
раздвигают окраины тьмы.

Заждалась наша степь белых всадников,
и шеренгами лоз виноградники
наклонились, чтоб снег удержать…
но летит только грязь по обочинам,
да головки репейника клочьями
прилипают к земле, как печать.