Снегопад в городе

Галла Балабанова
Зима обрушилась на город снегопадом,
Преобразив его в одно мгновенье.
Одолевая снежную блокаду,
На улицах машин столпотворение.
Размыты контуры привычных очертаний
В летящих хлопьях белой круговерти
Исчезли этажи высотных зданий,
Как будто их и не было на свете.
Деревья и кусты в мохнатых шапках.
Прохожие идут снеговиками,
Вдыхая запах снегопада мятный,
В сугробах утопая сапогами.
Так монотонно, монохромно
Представлен городской пейзаж.
Художник будто экономно
Оставил краски про запас.
И в этой белизне больничной
И не уютно, и светло,
И предсказуемо привычно,
И возбуждающе свежо.