В дни разлуки

Полина Лопина
В дни разлуки, друг мой милый,
Напишу тебе письмо,
Как смотрю на снег игривый
В не закрытое окно.

Как скучаю и тоскую,
Представляя образ твой.
Хоть тебя к другим ревную,
Знаю я, ты только мой.

Вспоминаю наши встречи,
Мысли о тебе одном.
На столе стоят уж свечи,
Потемнело за окном.

Темноты боюсь ужасно,
Ты же знаешь, я не вру.
Мне одно теперь неясно:
Когда смелой стать смогу.

В дни печали, в дни разлуки
Я мечтаю об одном:
Отдать в твои родные руки
Свою холодную ладонь.