Наша жизнь - 3

Людмила Мысова
Были все жизнелюбивы
Тридцать лет тому назад.
Развевались ветви ивы,
Солнца свет слепил глаза.
Возводили новостройки.
Возводили тут и там,
То в Сибири на востоке,
То в тайге тянули БАМ,
То на Севере – в Сургуте,
Уренгое, Воркуте.
Начинали бодро утро
И кипела жизнь везде.
А потом Союз сломали.
До сих пор понять нельзя –
То ли денег было мало,
То ли предали друзья?
Но народ трудолюбивый
Стал жлобом или бомжом.
Что за Солнечные взрывы
Всех толкали на рожон?
Как смогла я сохраниться,
Если стольких унесло?
Я была свободной птицей,
Да изломано крыло.
      14-8-2015