Бунт

Светлана Проскурина
Утомилось  провидение
Нити шелковые прясть,
Разозлилось на терпение,
Все меняющее масть.
Постаревшую надежду,
Выбор вытолкал за дверь.
И Решение заурчало,
Как голодный
Злобный зверь.

По спине змеей ленивой,
Страх ползет не торопясь.
Под ногами то ли пропасть,
То ли омут, то ли грязь.

Ну! Давай! –
Взревел зверюга.
Сквозь закрытые глаза
Завизжала рядом вьюга,
Вот перрон, и вон – вокзал.

Под ногой гудит подножка,
Скорый ринулся в пургу.
Загудело ускорение
Сердце крикнуло - Могу!
Кожу рвет железный ветер,
Углем пахнет старый рельс.
Тихое- Благословите..
Разорвало занавес.