Новогоднее

Лайма Марьина
Что-то осень задержалась,
Плачет,плачет за окном.
С синим небом заболталась,
Темным, зимним вечерком.

Уж декабрь гуляет в парке,
Просит снега детвора.
Спрятаны давно подарки,
Быть зиме давно пора.

Дед Мороз бормочет строго,
Валенки все промочил.
Для упряжки не дорога,
Прямо в лужу угодил.

Лишь во сне гуляет вьюга
И снежинок хоровод.
Мы поздравим все друг друга!
Скоро праздник, Новый год!