Взгляд из палаты 4 на ремонт больничного фасада

Олег Дэймор
Со спицей в пятке, с гирей на ноге
Лежу в палате и смотрю в окошко.
Там за окном леса и бродят гномы
В какой-то спецодежде и жилетах.
Они стучат по стенам и скребутся,
И сверлят стены, думая найти
В них горсть алмазов или даже карту,
Где жирный крестик указует место,
Где россыпи алмазов есть в фасаде
Моей больницы.
Так увлечены, что и не видят -
Мы-то с уткой видим -
Как вдалеке, подобный чёрной туче,
Свой хвост уже запутав в трёх строеньях,
Летит дракон, который явно жаждет,
Изгнать с лесов дыханием своим
Всех гномов и затем лететь обратно,
Леса шуметь оставив первозданно,
Без гномского наречия, и крестик,
Перед отлётом, сковырнуть когтём!

26.12.15 СПб, больница Св.Георгия