Пятые углы

Жолкевич Константин
Целый вечер пели песни у реки,
Про любовь не "почему", а "вопреки",
После думали до самого утра,
Почему так плохо жить и умирать.

На рассвете расходились по домам,
Выпивая на дорожку по сто грамм,
Ошибались только в выборе пути,
Ни увидеть, ни обидеть, ни простить.

Вот и вышло, что куда ни уходи,
Всё равно лишь только берег впереди,
И река, что никогда не переплыть,
За спиной - тоска да пятые углы.
25.12.15.