Подстрекатель!

Добрава
В эту гадкую погоду,
На ветру, на смех народу,
Поутру у тротуара
Передралась клёнов пара!

Подзадоривал их ветер,
Был хитёр тогда и весел.
Ветви клёнов двух шатал,
А не молод ведь, не мал!

Сучья на земле лежат.
Ветер взвыл и сам не рад:
Зацепившись бородою,
Бьётся оземь головою,

Поднимая в воздух пыль.
Так до вечера и выл
В эту гадкую погоду,
Да на смех всему народу!