В декабре льёт дождь в Сибири

Валерий Лопатин
В декабре льёт дождь в Сибири,
Тучи снежные, как гири
Ходят, бродят взад-перёд,
Смотришь в небо – страх берёт!
Мокнут голые деревья
Без листвы, как птичек перья,
Пробуждаясь ото сна,
Думают, пришла весна!
Но мороз лишь затаился,
И на дождик разозлился,
И на днях придёт со снегом,
Шагом или лёгким бегом.
Вновь услышим ветра стоны,
Снегом все покроет кроны,
И под снежным одеялом,
О морозе запоздалом
Будут ветви размышлять,
Где же мог он загулять?