Сонет новогодний ироничный

Валентина Курмакаева
 
Уж эти мне базары-магазины!
В нешуточной игре в  «продать – купить»
Я умудрилась вирус подхватить,
Но, надо же! –  Забыла апельсины.

Уткнулся ртутный столбик в «38»,
И мне уже не служит голова.
В ней телеграфной строчкою слова:
«Прости – прощай» и «милостиво просим».

Но високосный топчется за дверью.
– Входи! Я не поддамся суеверью!
Сочту за бонус лишний день один.

Вот он заходит. Молодой, румяный!
Но… принимает облик обезьяны,
И держит в лапе рыжий апельсин!