Цветок

Кристина Лужина
Устала так. Душа моя мертва.
Когда людьми мы быть вдруг перестали?
Соленым морем плачет голова
С разбросанными по подушке волосами.

Я - настежь окна. И дышать глотком.
Холодный воздух молча лижет спину.
Засохну в ночь сиреневым цветком,
Его ты вставишь под стекло в картину.

А лучше в книгу. Ту, чей автор - я.
Вот парадокс - сушеный автор в книге.
Врагами станем, а пока - друзья:
На время позабудем об интриге.

Нет больше сил ни слушать, ни терпеть.
Должно быть право уходить без боли.
Сомнений нет, сомнение - репей,
Что прицепился к курточке на поле.