Мариам

Артем Пилоян
Как будто сон прошелся стаей голубей
По мне, толпою детства всех переживаний
Взошла на сцену плутовских затей
Ты как колдунья высших начинаний

И раз уж ты ко мне во сне явилась
Либо в затейливом бреду хмельных теней
Посмею близко подойти, воздушным шелком
Скользнув по стану нежности твоей!

И глаз твоих невинной теплотой
Налиться вдоволь, сверх своих мечтаний
И губ твоих волны мерцанием...
Сойти с ума от элегантности лучей

Таинственной улыбки галактической весны
Повергнув в хаос недопониманий
Реальности, да отречения от сфер
Разумности избитых фраз, стандартности моралей! ...

Позволь обнять в тебе живущего младенца!
Прижав к себе, склонясь в неистовой мольбе
К небесным силам, к ангелам хранения
Любви да верности на этой проклятой земле

Просить хранить тебя от злобы повседневной
От зависти, как розу в хрустале...
Дай, Господи, же ей взаимности желаний!
Не экономь на ней... она родня Тебе!


26.12.2015