Нюансы

Татьяна Волковская
 В.

это только нюансы
сокровенное ближе
воздух ласково лижет
обнимая колени
отнимая все шансы
на прогулку в париже
у моих поколений
на стремленье к престижу
и желанье амбиций
я люблю тебя слышишь
и иных дефиниций
от тебя не приемлю

***

мы с тобою умираем
между западом востоком
не дойдя чуток до рая
между устьем и истоком
между ложью злой и правдой
между страстью и любовью
между грустью и бравадой
между нежностью и болью
наказаньем и наградой

***



На мелководье слов и чувств
от сердца слышать укоризны,
томясь подспудно от искусств,
где отпевания мелизмы
не оживляют мёртвых уст.

А купины горящей куст
побеги дал и полон жизни.