Непонятная песня

Георгий Булычев
Вновь пришла зима,
Опять дома
Серебрятся снегом и луной.
Как-то не понять,
Зачем она
Эта песнь со мной, опять со мной.

Летнею порой,
Зимой, весной.
Нам с тобою рядом не бродить.
Как-то не понять,
Зачем опять
Я сумел простить и стал грустить.

Верь и подожди:
Пройдут дожди
И к тебе вернется тот, другой.
Как-то не понять,
Зачем опять
Я живу тобой, одной тобой.

Ночь плывет над миром
И луна
В серебро одела старый сад.
Как-то не понять,
Зачем опять
Я зову назад, тебя назад.