Ноябрьский аудит

Татьяна Соната
Рассветы сонные сметешь –
«Да ну»…
Вздыхает горстка чая!
Заваришь: запах чуть похож…
И, ничего не замечая,
Рванешься в сторону звонков,
Поймаешь зависть, сплетню, ссору.
В такую муторную пору
Надменность сумрачных замков
Как раз тебе не повредит.
Замрешь…
Услужливый посредник –
Ноябрь – проводит аудит.
Не первый, да и не последний.
Считает лужи и прыжки.
Тот поскользнулся, этот – матом…
Добавишь в чай щепотку мяты,
Анализируя шажки
На целый день
Вперёд, рывком…
Бесцельно, тупо. На удачу…
Черт знает чем-то озадачен,
Да не продуманно о чём.

А планы были…
И мечты…

Рассветы …
сладки, кучерявы…

Ну да…
Начать бы всё сначала…
Хлебнёшь…
А чай, увы… остыл…


25.11.15

***