Не преданный ни разу

Алиса Верова
Я был не нужен никому,
Я шёл Своей дорогой.
Я улыбался каждому,
Я не пленял покой.
Зачем же ВЫ другому?
Вы говорите мне:
"Послушай дорогой,
Ты нужен нам , ты нам необходим;
Ты не был нам чужим."
Вот только,
Никогда я даже не стоял рядом с ним...
С кем... ним?
С другом иль с подругой,
С предателем или с бедой.
Беды мне ждать не новой,
И друга мне не ново ждать.
Вот так друзья,
Вот так родные!
Знать, всегда хотелось видеть  сны чужие.
Вы не слабы...
Вы любопытны,
Да, вы глупы.
Да, вы ленивы.
Не любите вы никого,
Не знаете вы ничего...
Кто знает,
Тот за вас и отвечает.
Кто видит,
Тот один сидит.
Кто слышит,
Тот уж с хрипом дышит,
Тот уж больше ничего не скажет,
Не всплакнёт с лица, замазанного в саже.
У меня было сто друзей,
Я с ними то воюю, то мирюсь...
Прощаю, снова злюсь.
Что делать мне?
Я ведь не преданный ни разу.
Я друг, я знак, и "Я Закон".
Почему догадался я не сразу,
Что  выиграл не я, а он?