Зимняя картина

Светлана Тюряева
По-над речкой, по-над полюшком      
Расстелилась простынь снежная,
Принакрылась вольна волюшка
Оренбургской шалью нежною!

Сквозь ажуры, лёгкой дымкою
К  неба сини пробивается
Труб печных дыханье зыбкое!
Легким хрустом отзывается      

Каждый шорох! Стёжка стелется   
Меж кустов с их покрывалами.
Поразвеяла  Метелица   
На ветру пушинки малые.

В высоте ультрамариновой
Замер звёзд парад торжественно -
Под пуховой пелериною,
В чистоте земля божественна!

                (И смех, и слёзы, и любовь)




               
                26.12.2015г.