Тахмина

Татьяна Баган
Печали нету и помина,
Сидишь, внимая, чуть дыша,
Когда с тобой чай пьёт Тахмина,
Ведя беседу, не спеша.

Восточной мудрости уроки
Воспринимать душой готов,
И восполняешь сил истоки,
Вкушая ароматный плов.

Её глаза – две карих вишни,
Разумность слов – от праотцов,
И этой родинкой Всевышний
Украсил смуглое лицо.

Порой для счастья надо мало,
Вдруг понимаешь, невзначай,
Когда держа в руке пиалу,
С друзьями пьёшь душистый чай.