***

Людмила Лигай
Сегодня день такой пригожий,
морозец легкий, ветерок,
снежок, как пух, ковром - порошит,
под зимний тихий говорок.

И небосклон не хмурый, ясный,
прикрыло солнце пеленой.
Все так свежо и так прекрасно,
в душе и нега, и покой.

Как человеку мало надо,
чтобы нирвану обрести...
Ловить снежинки в снегопады,
и в мире жить, без войн, в любви.