Судьба

Мария Григоревская
Лачуга, свечки огарок -
Имущества немного.
Загнал меня в ловушку рок -
Стоит уж у порога.

Печаль - предвестница беды
Ко мне во дверь ломилась.
Я вопрошаю у судьбы -
"Ну в чем я провинилась?

Ах, разве день и ночь
Я не трудилась, не пряла?
Чтоб прокормить больную дочь,
Я сутки не спала."

Но остаюсь я без ответа,
Лишь ветер прошептал -
"Ты все не видишь истинного света,
Люби, живи!" И в темноте пропал.