Столица

Иван Золенко
Как можно оценить достоинства людей,
Как нацию, народом целым, в массе?
Не надо мудрых статистических идей,
Не надо разделять народ на расы.

Достаточно страны столицу взять
И изнутри понять ее поближе,
Так легче граждан всей страны понять
Чем все живут, мечтают, дышат.

В столице собран весь актив страны,
Лишь самые горячие надежды
Тут выложиться на все сто должны,
Попав, поймешь - не будет все как прежде.

И ритм другой, быстрее во сто крат,
Зато возможностей во столько же и больше,
Тут человечностью совсем не дорожат,
С тобой считаются, пока богат, не дольше.

Тут по законам джунглей-жесткая резня,
И слабых нет, есть хитрые и монстры.
И оступиться тут никак нельзя,
Падение на дно уж будет слишком жёстко.

Уже и афоризмы в фильмах есть,
Мол сила злая в городе таиться
И есть в том правда, силы здесь не счесть,
Лишь монстры могут силой насладиться.

Мечтай, твори, реализуй, стремись!
Ставь цели, достигай и развивайся!
В столице жить – живи, но поостерегись.
В бронежилет моральный, мощный одевайся.

ZIV.