про уходящий год козла

Сергей Круглов
как новогодне пахнет мандарином,
под Новый год всегда пахнет  хоть чем -нибудь,
собачий 18-й, боюсь, пропахнет псиной,
а год козла прошел, чем пах, про то забудь -

с  душком, ей-ей, и с запахом бензина -
пах порохом, и, боже ж мой, травой,
тянул, как мог, унылую резину
унылых дней, навеянных козой,

друг негодяев, был суров и грозен,
одел, как мог, обул, конечно, всех,
блуждал отшельником среди трех чахлых сосен,
надеясь на немыслимый успех,

небрит,одетый одиозно
набравшись до снегуркиных соплей
уходит год козла, уходит слезно,
а, впрочем, черт бы с ним, еще в бокал налей.