За дружным скрипом наших перьев

Виктор Конст Попов
Так повелось у нас в России:
Поэт не очень-то поэт, –
Чуть-чуть пророк, чуть-чуть мессия,
Чуть-чуть "гнилой интеллигент";

Порой – рабочий и колхозник,
Но чаще, все же, инженер,
Порой студент и даже школьник,
Но чаще он – пенсионер;

Немного – "пятая колонна",
Но чаще ярый патриот,
Любви всевозрастный поклонник
И реже, кто – наоборот.

А промелькнет, бывало, гений,
Возможно, даже не один,
За дружным скрипом наших перьев
Его мы вряд ли разглядим...