Сказ о двух царях

Оак Баррель
- 1 -

Как-то ночью старый Царь,
Отворивши медный ларь,
Меч достал, достал корону,
И для большего урону
Ворогу – стальной кастет.
«Наши сбоку – ваших нет!
Есть наличные? Проверю!
Сукой буду – не поверю!»
Молвил как во время оно:
То, когда добыл корону…
Царь скрипел суставом старым.
«Командир пускай заставы
Явится ко мне тот час!
Этот ихний *******
Из империи соседней,
Что б в гробу лежал к обедне!»
Все согласно чину: воин
Хмур, навытяжку, спокоен
Завалился ко Царю.
«Замочи ты, говорю,
Той страны царишку-падлу!»
«Есть! Как водится, отрадно,
Послужить Царю и миру!
Только укажи квартиру!
Я ему, собаки сыну,
Этой палицей задвину!»
«Вон, на карте. Глядь сюды.
Вон оттуда – до воды.»
Командир, стуча подковой,
Вышел вон с задачей новой.

- 2 -

В этот час в соседнем царстве,
Уличенном во коварстве,
Ихний царь на ветхом ложе
Складывал узор из ложек.
Был он мирного укладу:
«Если гад – рубите гаду
Руки, ноги, член по шею.
Ну а так: держать не смею.»
Царь был мельче против нас.
В общем, точно – *******.
«Кто там ломиться в ворота?!
Эй! Пущай седьмая рота
Наглецу порвет уста:
Вот оттуда – до моста!»
Шум не любит всякий царь –
Это ж вам не пономарь,
Но правительственный хрен,
Князь, бугор и конгрессмен,
Почитай – и даже круче.
Надвигались с тылу тучи.
Шум как будто бы умолк.
Роты нет, однако. «В толк
Не возьму: какой *****
Мог устроить кавардак?
Где помощник-секретарь?
Я вам хмырь, иль я вам царь?!
Ну-ка, ты, поди, урод,
Погляди, что у ворот!»
«У ворот, гляжу, конфуз:
Бит шестеркой бубен туз!»
 
[продолжение следует]