Берёзовый листок

Константин Шаров
Смотрю в окно,
За ним растёт берёза русская, прямая,
Её сажал когда - то дед,
Она как матушка для всей моей семьи святая.

На ветке вижу я листок,
Бедняга от порыва ветра колыхаясь,
Пытается от дерева не улететь,
Последними надеждами цепляясь.

А бора не даёт ему секунды отдохнуть,
С родного древа с корнем вырывает
И силе той без разницы на слёзы и мольбы,
Он вихрь и работу выполняет.

И вот не удержался тот росток,
Взлетел, не справился с тираном, 
Не попрощался с деревцем своим,
Умчался в даль, где познакомился с кошмаром.

В печальный миг увидел я,
Берёза словно сына потеряла,
Примерив траурный, невидимый наряд
Она тихонько горьким соком причитала.