Брестские каштаны

Евгений Одаев
По городу кружу, любуюсь видом
Весенних улиц, солнечных аллей.
И свой секрет я вам сегодня выдам:
Нет города красивей и милей.

Быть может, с этим кто и не согласен,
Но, возвращаясь из далёких мест,
Я вижу, как он светел и прекрасен –
Любимый город, мой любимый Брест!

И надо мной шумят вновь брестские каштаны,
И в солнечную высь взлетают этажи.
И я в тебя, мой Брест, влюбляться не устану
И всю отдам любовь – ты только мне скажи!

Мне по душе пьянящий брестский воздух,
И улиц гомон стал мне дорогим.
И кажется, крупней над Брестом звёзды,
Чем где-нибудь над городом другим.

И никогда я с Брестом не прощаюсь –
Как воздух детства, он в моей крови.
А если уезжаю – возвращаюсь,
Чтоб объясниться вновь ему в любви.

И надо мной шумят вновь брестские каштаны,
И в солнечную высь взлетают этажи.
И я в тебя, мой Брест, влюбляться не устану
И всю отдам любовь – ты только мне скажи!