***

Игорь Дейнека
Помнишь этот летний день погожий,
Смотрел на нас презрительно прохожий,-
«Гляньте-ка, голубки!»
Но последний раз,
Касался я твоей руки,
«у них все на показ»,
Прозвучало несколько похожих фраз.
А я глядел на темный силуэт,
Молчал и слезы соленые лил.
Уже молчать сил никаких нет!
Я ж радости и горести делил
С прекраснейшей на белом свете,
« Унеси меня скорее ветер,
Не хочу жить я в мире без нее»
Время остановилось для меня,
А те же люди говорили про свое,
И жизнь свою дрянную я кляня,
Искал убежище в деревьях,
Вон птичка красивая на ветвях,
А там солнце сквозь листву
Пробивается. А в голове все «почему?»,
И где искать злосчастного ответа?
У моря просидел я до рассвета,
Но видишь ли какая штука,
Ответа не было, и нет.
Ты ж не какая-нибудь стерва-сука,
Коим передаю я свой привет.
Ты та кто свет с собой несет,
И вдруг взгляд твой тот же лед.
Но хватит дифирамбы петь,
Ты честно сама себе ответь.
По-настоящему ли это было,
По-настоящему меня любила?

Любить тебя и дальше буду,
Признаю, у меня есть все,
Но тебя вовек я не забуду.
Любим я, и плотскими утехами не обделен,
Но сердце мое бьется, как не билось испокон времен,
Только от упоминания имени твоего,
Не заменит тебя мне больше ничего!
И жизнь пройдет, и буду я в могиле,
Но не забыть мне тех веселых глаз,
И нет любви равной этой же по силе,
Тебе же этого не нужно! Слей все в унитаз.