Страсть грела нам сердца

Людмила Моисеева
Страсть грела нам сердца

Горит полночная звезда
И месяц молодой
Играет, весело шаля
С зелёною волной.

То вынырнет, то спрячется
Как малое дитя
Прибой на берег катится
Рассержено шипя.

Ночь летней негою полна,
Покой и тишина
И только лёгкая печаль
Баюкает любя.

Ушла оставила меня
Обиды горькой боль,
Я ясно понял, почему
Расстались мы с тобой  -

Любви меж нами не было -
Страсть грела нам сердца,
Она нам пела свой сонет,
Допела до конца.

А месяцу неймётся всё
Бодает он волну…
И почему печёт в груди
Никак я не пойму