***

Дмитрий Хацкевич
Я здесь родился и здесь помру.
Под этим небом, на этих травах.
В среде семейной и на ветру
Усну спокойно в своих дубравах.

Я здесь родился - на сем стою.
Поднят из почвы - её лелею.
Обняв душою людей в краю
В своих делах и сам светлею.

Я здесь родился, воды испил.
Неспешны песни у рек тенистых.
Сквозь жизнь рекою тихой плыл
Под сенью сосен и ив ветвистых.

Я здесь поникну. Взойду опять.
Травою в поле, пшеничным усом.
И песней гряну, пущусь летать
Раздольным ветром. Бело - русым.