Волк и Мирабелла

Анна Штепа
Однажды ночью под  луною полной
У камня рухнул людьми побитый зверь.
Лежал он на земле холодной
И в тишине от боли лишь хрипел.
Увы, но молодой волчонок
Всего лишь за ночь от страха "поседел".
А ведь и он пусть волчий, но ребенок -
Ровесник ваших же маленьких детей!
Но разве стоит о совести твердить,
Читать мораль и что-то объяснять?
Ведь человеку легче застрелить
Вместо того, чтобы понять!
И в пустоте среди холодных глыб,
Под освещением луны
Несчастный зверь издал молящий рык,
Зализывая раны на груди
А после замолчал с закрытыми глазами,
Согласный боль терпеть такую вечно...
Лишь для того, чтоб нежными руками
Его обнял ребенок человечий!
И пусть, что это - дочь убийцы!
Пусть не похожа: нет шерсти и хвоста!
Ведь она стала как младшая сестрица
Для сына лесного вожака.

Он полюбил её давно, при встрече первой,
Когда девчонка в лес сбежала со двора
И на ночь глядя деревьям что-то пела,
В своих руках куколку неся.
Она вперед шла смелыми шагами,
Ни леших не боясь, ни страшных птиц!
Но вдруг споткнулась и упала
И вместо песни " слёзы" полились.
А наш волчонок за ней шел по пятам -
Не видел раньше зверя он такого!
" Идёт на задних лапах!" - не верил он глазам,
Не отрывая их от чудища лесного.
И так хотелось ближе подползти,
Вильнуть хвостом и в салки поиграть,
Что, несмотря на страх свернуть с пути,
Волчонок ближе начал подползать.
Он крался тихо, и веток не касаясь.
Но все же вдруг заметили его!
И так же зверю удивляясь,
Девчонка улыбнулась, позабыв про всё.
Играли эти дети в лесу долго,
Не зная счета времени, тревог.
И счастья было в играх столько,
Что и не важно: человек ты или волк!
Но, как и всех, детишек ждали дома -
Приходится прощаться иногда...
Играть на месте этом, они дали слово.
И проводил волчонок подругу до двора.
И каждый день ( а их уж было столько ...)
В лесу встречались, как и обещали.
И стоило домой вернуться только,
Как заново грустили и скучали.
Но всё не вечно в мире нашем.
Берет за счастье много жизнь.
Вот и в рассказе тоже нашем
Без горьких слёз не обошлись...

Ну, так вернёмся же к началу,
Когда пытался волк дожить
До встречи с той, что с сонными слезами
В пижаме розовой бежит!
В груди волчонка билась вера.
Он знал, как можно полюбить...
Ведь его так же любит Мирабелла,
Которая во тьме к нему спешит!
И страшно было девушке в лесу.
И сердце словно танго танцевало,
Но всё-таки спешила к волку своему,
Которого недавно обнимала.
Она молила Бога начертать
В его судьбе еще одну минуту,
Чтобы суметь смерть обогнать
И положить на сердце (ещё живое) руку!

И вот настал момент прощальной встречи
Двух половин одной души...
Скулил волчонок - дрожали её плечи
Из-за ошибки, созданной людьми.
В ту ночь под полною луной,
Когда затихли шелесты лесные,
Был слышен только волчий вой...
О том, что стали брат с сестрой "седыми".

(25.03.13 г. дописан 25.12.15г. 21:38)