Памяти мамы в день Рождества

Татьяна Мороз 2
(Детям подруги, Алёны Собовой, ушедшей в вечность.
25 декабря 2015 года ей бы исполнилось 50 лет.)

Случилось, день рождения у мамы
Совпало с днём рождения Христа...
Уж много лет, как мамы здесь не стало...
Она ушла домой, на небеса...

Но иногда так хочется признаться
И с ней поговорить хоть пять минут,
Чтоб к сердцу на мгновение прижаться,
И легче средь проблем душой вздохнуть.

Как бы она порадовалась вместе
За внуков, внучек, дочек, сыновей…
И, кажется, насколько б интересней
И ярче была б жизнь чрез грусть ночей…

Она ушла так молода… прекрасна…
Оставив добрый след здесь на земле…
Её дела и образ светло-ясный
Лучами улыбнётся  в гранях лет…

Она жива совсем в другом пространстве,
В которое ещё не заглянуть…
Все на земле — пришельцы… иностранцы
И по ступеням в небо длится путь,

Который проложил Иисус Христос —
Спаситель мира, Принц, и Царь Вселенной.
Рождением Он радость в мир принёс
И вырвал жало смерти в плоти тленной…

И вспоминая день рожденья мамы
(Хоть грустно без неё здесь на земле),
Хотелось бы Спасителя прославить
В день Рождества, что дарит чудный свет.

На все вопросы трудные в пути
Даёт ответ... В минуты расставанья
Несёт на крыльях веры впереди
И знает в глубине души желания.

Всё ж хорошо, что день рожденье мамы
Совпало с днём Рождения Христа.
И на всю жизнь останется он славным,
Хоть мама в вечности... на небесах...


25 декабря 2015