Портрет

Алексей Хомяков
Среди похожих людей,
Среди прохожих встречных
Я нарисую образ твой,
Столь милый сердцу, человечный.

Той, которая поймет,
И вовсе не осудит.
Той, что совсем не врет,
Все потому что любит.

Той, что умеет ждать,
Не смотря на расстояние.
Чтобы снова обнять,
Сказать в любви признание.

Той, что меня не бросит,
Если на дно упаду.
Протянет руку, и скажет:
"Переживем беду".

Той, что всегда поддержит,
Даже когда нет сил.
Иногда мой нрав придержит,
За это я бы полюбил.

И кого я ни встречаю
На своем жизненном пути,
Сей портрет я вспоминаю,
Чтоб знать с кем дальше мне идти.