Детвора

Минибаев Ра
Уходит осень плача тихо,
На смену ей идет зима,
И нет прекраснее мгновенья,
Чем снег,сугробы,детвора,

Идут бои зимой за гору,
А победивший царь горы,
Стоит в снегу хохочет громко,
И счастлив он,ты посмотри? ??

Вокруг возводятся берлоги,
Окопы роют детвора,
И до темна они воюют,
Идет средь них детей война,

Никто не чувствует озноба,
И щечки радостно горят,
Пока родители не крикнут,
Что это надо прекращать,

Уйдут все дети на обедню,
Оставив верных сторожей,
Морковку в нос,ведро на ухо,
Ну кто посмеет??кто смелей??

Мне не хватает дней сей детских,
Идут неспешно все года,
И только я застрял в пространстве,
Где снег,сугробы,детвора...

#Стихи Минибаева РА...