Любовь рождается в душе

Игорь Оржех
          „Ты понимаешь, что жизнь требует любви и цели?
           Как смерть тела требует души!“
           Екатерина Ковальчук 2 „Понимаешь?“
           http://www.stihi.ru/2015/04/28/5406


„Cмерть тела требует души“,
Причём, широкой и крылатой,
Открытой, щедрой, простоватой,..
Какой ещё? Ты сам реши.

Что жить бездушным истуканом,
Что умереть им – всё одно,
Но быть душевным великаном
Судьбой не каждому дано.

И что при этом характерно,
Не важен тела габарит,
А то, что ярко и безмерно
Вокруг тепло и свет дарит.

„Жизнь требует любви и цели“,
Они рождаются в душе.
Душа бессмертна, в самом деле,
И на последнем вираже.

И в час, когда уходит тело,
Душа ещё парит над ним...
Вот почему осиротело
Мы с болью ей вослед глядим.