Кочуют ветры

Владимир Огневец
 


Кто-то  в  давке  дискотек,
В  тряске  жесткого  трамвая, 
Из  стекла,  пластмассы  век, 
В  городе  живёт,  не  зная,

Что  так  степи  широки,
И  леса – на  километры,
Что  озёра  глубоки,
И  в  горах  кочуют  ветры!

Что  растёт  трава  ковром,
И  стада  пасутся  в  поле,
И  что  в  небе  голубом
Чистота,  бескрайность  воли!

Можно  в  этом  просто  жить,
В  речках  жарким  днём  купаться,
С  облаками  вместе  плыть, 
Налегке  с  горы  спускаться.

Но  стремится  сельский  люд
Жить  уехать  в  мегаполис,
Что  бы  там  найти  уют
И  весёлое  застолье.

И  ютятся  в  этажах,
Словно  в  домиках – термиты,
И,  лишь  только  в  ярких  снах,
Видят  жизнь,  что  позабыта.

                24. 12. 2015 г.