В помойной яме

Корнелиу Де Ривейра
               
                (Уходящему 2015-у году)

                Новый год,
      О этот похоронный запах ели,
           Как могильный грот,
      С лицом опухшим и похмельным.

               Расстрелял себя,
              Я скучать не буду,
               В день из дня,
              Черепов груду,
             Выдали мне дни,
             Городских помоек,
                Фонарей огни,
          От продажных доек,
               Растрепали сны ,
          Медью во вселенной,
                Девичьи огни,
       Сладким телом, бренным.

                Развели мосты,
          В жарком как морг мае,
                Окрестили день,
                С улыбкой умирая....
      
                ***
 Мой эксперимент точно зной похмельный,
Водочный бьёт бред белой акварелью,
На посту солдат под небесной призмой,
Свой находит ад во славу харизме....

Скоро новый год мы нарядим ёлку
Заколотим гроб, разорвем иголку....
Побрасаем все в потонувшем мае,
Пусть гниет зверье на задворках рая....

На задворках снов и смешных угодий,
Через дым костров, Кирилл и Мефодий,
Дадут слово нам в мертвое столетие,
Прозебав в себе славу, долголетие.

Я плевал на снег прошлой странной ночью,
Одуревший бред истязал святочью
Сатанинский бал размешал знамена,
И смертельный зал повалил все бревна.

Все съедает ад: бешен и прекрасен,
Только трупный смрад, жалок и опасен,
И очистят все свалка и помойка,
Мы её цветы, золотая дойка.

         (Нижний Новгород. Декабрь 2015 г.)