Время -

Омбрэра Конроль
Если б смогла я, Боже, о всем забыть!
                Смех среди ночи и слезы полынных весен…
Если бы можно было бы просто плыть,
                руки раскинув по ветру, так, без весел…
Я бы тогда забыла - и поплыла!
                Все бы простила, слышишь? Среди рассвета,
Как я любила, Боже! И как ждала…
                Словно снежинка, тая в ладонях лета!
Если бы можно было бы повернуть
                вспять все, что прожито туне - и позабыто,
Я бы смогла и в пропасть тогда шагнуть -
                Что эта жизнь? Она ранами вся покрыта…

                Не выбирают время – оно дано.
                Словно константа выбито на предсердье.
                Нити судьбы мотает веретено…
                Время – перо, плывущее по бессмертью!