Богу уж не отвертеться

Большаков Алексей
Ещё  один  виток  в  спиралях,
Как  на  барашке  в  карусели,
Мы  прокатились,  не  взирая
На  летний  зной,  зимы  метели,
На  перепутицу  распутиц,
На  безлюбовную  влюблённость
И  привлекательность  распутниц,
На  звездопадов  приземлённость.

Случилось  всё,  чего  не  ждали.
Надежд  несбывчивость  привычна.
Всё,  что  не  сеяли,  пожали,
Втоптав  посевы,  как  обычно.

Вновь  голубей  кормили  мясом,
Дивясь  их  жадности  при  этом.
Судьбу  вручили  лоботрясам
И  не  поверили  поэтам,
Что  всё  не  так  в  подлунном  мире,
Летящем  в  вечность  по  спирали.
До  счастья  -  считанные  мили, -
А  тайны  троп  хранят  скрижали.

Всё  зло  приходит  в  мир  от  трезвых,
Не  опьянённых  счастьем  детства.
Хрустальный  мир  безвинно  треснул,
И  богу  уж  не  отвертеться  -
Вновь  Мир  творить,  тот  скинув  в  бездну.

Папка 8-2 - стихотворение - 34