листья

Сергей Лёс 2
Все мы,все мы в этом мире тленны.
Тихо льётся с клёнов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что поишло процвесть и умереть.
             С.Есенин 
 

Однажды я видел листья.
Они собирались в стаи.
Один за другим словно мысли
Мимо меня пролетая.

Сколько их здесь, кто знает?
Оранжевых жёлтых и красных.
Как души людей летают
Таких непонятных и разных.

Им осень дала свободу.
Надолго? А важно ли это?
Порою секунда полёта
Длиннее чем целое лето.

Конец неизбежно поиходит
Всему, что имеет начало.
Всему своё время в природе
И вот это время настало.

Время когда всё былое
На чаши весов налегает:
Хорошее здесь, там плохое.
А, что будет завтра, кто знает?

Однажды я видел листья.
В далёком, беспечном детстве.
С тех пор никуда не скрыться,
Никуда мне от них не деться.

Так, Господи, дай же им силы
В порыве страсти сорваться
И умереть красиво
Кружась в ретуальном танце.

                Гурзуф 1998