К нам мчалась зима

Владимир Михалёв
Как давно мы не видели солнца.
В небесах белоснежная  хмарь
Затемняет нам  наши  оконца
И сквозь стёкла невидима даль.

Распускает  зима  свои  косы,
Вспоминая вчерашний приход,
Вспоминая  былые  торосы
Те, в  которых  купался  народ.

Распустив свои волосы, вихрем
Понеслась по печальной стране,
Пока горы не крикнули: ухнем!
Приударим ту прыть по спине!..

Приутихла  слегка  королева
Белоснежной  летящей  зимы.
Облетела  их  слева  и  справа
И помчалась  туда, там, где мы.

Ты пришла и с собою морозец
Свой чудесный опять принесла,
Чтобы наш подморозить народец
От бездарно-чужого  тепла.

Ну, морозь! но за солнце обидно,
Что его  ты  скрываешь от нас.
Да луну  почему-то  невидно, – 
Тоже как солнце – не первый раз!