***

Александр Востряков
          Как это грустно...Убили волшебника,
          Мастера Добрых Начал.
          От края жизни и до понедельника
          Он, улыбаясь, молчал.


          В странных условиях игр в приличия
          В силу своей доброты
          Не обнаруживал сам безразличия,
          И не плодил пустоты.


          Мягкою жёсткостью склоки развенчивал,
          Ласково глянув в глаза,
          Жёсткою мягкостью, попеременчиво,
          Тайно творил чудеса.


          А он в чудеса никогда и не верил!
          Так как их сам создавал...
          И окружающих в этом уверил --
          В мужестве добрых начал.


          И от понедельника до края жизни
          Некому глянуть в глаза.
          Видимо, обществу стали излишними
          Те, кто творил чудеса...


                А.Востряков 30 сент.14