Танцы мира

Владимир Папкевич
Танцуют все! Вальс, чардаш, краковяк,
Чарльстон, шейк, джига, твист, гопак,
Лезгинка, тамбурин, кадриль, аркан,
Жок, полонез, лендлер, гавот, канкан,

Камаринская, бульба, хоровод,
Англез, венгерка, менуэт, фокстрот,
Чечетка, буги-вуги, крыжачок,
Гросфатер, самба, румба, казачок,

Пляс русский, хабанера, степ, тустеп,
Давлури, полька, тарантелла, уанстеп,
Мазурка, брейк, фламенко, рок-н-ролл,
Контрданс, чакона, танго, болеро,

И котильон, и па-де-катр, и сегидилья!

Прошу прощения у тех, кого забыл я.
Пусть каждый по душе себе найдёт
Что танцевать и с кем на Новый Год!


декабрь 2015 г


*написано для новогоднего блица на литературном портале