Серая история

Просто Географ
Ну что, лобастый?
Мой палец на спусковом крючке,
все – хватит, баста!
Будет шкура твоя на стене!

А мушка бродит меж глаз твоих,
ты проиграл, пора признать –
мир этот тесен для нас двоих,
тебе, - холодным на земле лежать.

Как много крови ты моей попИл,
ты был хитер, знал в жизни толк,
флажки мои с насмешкой обходил,
как будто человек ты, а не волк!

Ты перепрыгивал капканы,
собаки не могли тебя найти,
на шкуре зализывая раны,
ты мог неделями идти.

А сколько раз я возвращался –
без сил, патронов, полный злости!
А ты вокруг села вращался,
свидетельство тому – белеющие кости…

Что смотришь? Не боишься?
Вот чертяга серый!
И смотришь прямо, - не косишься,
Смотри, какой сегодня смелый!

Не потому ль, что изучил давно меня?
Я, как и ты, всего лишь родом из зверей,
и серой станет без тебя вся жизнь моя,
подобно твоей шкуре на стене моей…