На кушетке

Дина Байтер
 Что ж...Здравствуйте, доктор! Куда мне сесть? в кресло?
Ком в горле... Позвольте немного воды?
Какая-то ересь в башку мне  пролезла,
Боюсь я старенья, болезней, беды...

Мой возраст? Полтинник  Почтенная дама...
Цветенье осталось уже  позади...
Да, замужем... Сын. Есть любовники... Драма?
Пожалуй... А в общем - потеря Пути.

Супруг? Как у всех... Да.. Работой загружен.
И все же опору в нем можно найти...
Чем я занимаюсь? Ответ очень нужен?
Что ж, доктор, скажу - мы коллеги.. Почти...

Что сын? Он отдельно - давно уже взрослый..
Нет, любит, но занят,в себя погружен.
Меня беспокоят тоска и вопросы,
Да старости призрак стучится в мой дом...

Еще я заметила - легкость движенья
Утеряна нынче - боюсь, навсегда.
И грусть тяжела, и на сердце -"броженье",
Как будто бы в небе погасла звезда.

А складки у губ? А "подвядшая" шея?
Конечно,есть средства, но это НЕ ТО...
Поверьте, я "профи", и тоже умею
Слегка ретушировать чувств решето.

Я знаю о силе работы настроя,
Но все-таки это иллюзия, дым,
А жизнь под откос..Вам известно ТАКОЕ?
Ведь старый не станет опять молодым.

Который же час? Неужели? Так бысто?
Закончилось время сеанса уже?
Спасибо Вам, доктор, хоть не было смысла,
Пожалуй, мне снова копаться в душе...

Что ж... Движемся дальше - без крика и стона,
Минутная глупая слабость прошла,
И я принимаю суровость  Закона,
Хоть в нем  нет ни капли любви и тепла...