Облако на крыше

Антонида Старостенко
Упало облако на крышу.
А я подумала-пожар!
Оно лежало тихо -тихо ,
Вдруг превратилось в белый шар.

Я , там на крыше , осторожно
Коснулась облака рукой .
И  целовала безответно
Пушистый шарик неземной.

Сонливый ветер дунул в спину
И шар поплыл огромной  птицей.
Кружил, парил, луну подвинул.
Потом  вернулся танцовщицей.

Луна на небе , сквозь перину
Из белых, пышных облаков ,
Себя одела в пелерину ,
Под звон печальный куполов .

**********************************

Упала звездочка  сгорая ,
Оставив в небе яркий свет.
Вот так и люди умирают.
На память  на стене  портрет...